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Une cuisine savoureuse, un lieu authentique

« La bonne table est le début du paradis quand elle réunit le cœur des hommes. » nous dit Monseigneur Grallet, archevêque de Strasbourg. Alors rendez-vous au restaurant d'Air & Vie...

Une cuisine authentique et savoureuse

Le restaurant d'Air & Vie propose une cuisine authentique, équilibrée et savoureuse, qui privilégie les fournisseurs locaux pour faire vivre la promesse "du champ à l’assiette !"

A la table d'Air & Vie vous pourrez découvrir la gastronomie alsacienne (Choucroute, Baeckeoffe, Männele...) mais aussi des plats inspirés des quatre saisons et des quatre horizons. La proximité avec la nature permet de découvrir les saveurs du jardin, des vergers et de la forêt.

Les plats sont confectionnés sur place par le chef cuisinier, à partir des produits livrés par API Restauration, partenaire d'Air & Vie. Les produits utilisés et les menus respectent un cahier des charges préalablement établi par Air & Vie, qui favorise les circuits courts.

Le restaurant

La salle du restaurant a une capacité de 99 couverts ainsi qu'une terrasse attenante, ouverte sur le verger et les jardins. Colorée, lumineuse et confortable, la salle du restaurant invite à la rencontre de divers publics et au partage "comme à la maison".

Le restaurant fonctionne en libre-service. Les entrées et desserts sont servis en buffet. Les boissons sont servies à table. Il est ouvert aux résidents d'Air & Vie ainsi qu'au public extérieur sur réservation.

Une prestation de service à table est possible sur demande. La salle peut être séparée en deux espaces privatisables.

N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.

Un espace atelier cuisine

Un espace cuisine, attenant à la cuisine professionnelle et accessible au public, permet l'organisation d'ateliers participatifs.

Chacun peut ainsi, le temps d'un atelier, apprendre à faire des confitures, des conserves et des recettes avec les fruits et légumes cultivés à Air & Vie. "La rencontre" créée lors de ces ateliers est la clef de recettes réussies.

  • Atelier cuisine « De la graine à l’assiette », et « De la forêt à l’assiette » : Suivez le parcours des produits, de la plantation à la cueillette, puis à la transformation,
  • Atelier cuisine participatif, pour des publics d’horizons divers : créer et cuisiner avec les arrivages quotidiens. Déguster tous ensemble.
  • Cuisine à thème : cuisine du monde, bio, sans gluten, …
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